Die Gscheitgut-Wirte setzen sich für mehr Regionalität ein und verleihen damit der Erlebnisregion Fränkische Schweiz ein kulinarisches Profil. Bei jedem Gscheitgut-Gasthof finden Sie mindestens fünf Gerichte auf der Speisekarte, die aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Auch alte Familienrezepte werden noch verwendet. Auf den Teller kommen saisonal-frische Speisen, auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern wird bewusst verzichtet. Abgerundet wird das abwechslungsreiche Angebot durch regionale Biere, Brände und Säfte.
Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Fränkische Schweiz und erleben Sie Ihre eigenen »gscheitguten« Momente.
Wo Sie die Gasthäuser in der Fränkischen Schweiz finden können, zeigt nachfolgende Übersichtskarte.
Gscheitgut steht für eine anspruchsvolle Esskultur in der Fränkischen Schweiz, die sich der kulinarischen Tradition verpflichtet fühlt und eine nachhaltige Lebensmittelherstellung fördern möchte. Alle Gastronomen bei Gscheitgut halten sich an folgende Regeln: